Hoja tecnica

Ficha Técnica de la XI Puyada a Oturia.

-FECHA:17 de septiembre del 2017.

-SALIDA Y META: Pirenarium en el Puente Sardas (Sabiñánigo) [Huesca] 08:30.
-LONGITUD TOTAL: 38 km.
-COEFICIENTE DE DIFICULTAD : 84 .

-CONTROLES DE PASO: 9.

-AVITUALLAMIENTOS LIQUIDOS: 10.

-AVITUALLAMIENTOS SÓLIDOS: 5.

-PORCENTAJE DE SUPERFICIE TÉCNICA: 90% aprox.

-CLIMATOLOGÍA: De media montaña. Posibilidad de calor, viento, niebla o lluvia.

-TIEMPO LÍMITE: 8 horas y 30 minutos.

-Habrá horario de cierre en el control de Santa Orosia a las 12:00 h.
-DIFICULTAD: Media-Alta.

-MÁXIMO DE PARTICIPANTES: 500.

-Desnivel positivo: 2.200 m.

-Desnivel negativo: 2.200 m.-Desnivel acumulado:4.400m.

-Cima de la carrera: 1.921 m. (Pico Oturia).

-Punto más bajo: 750m.(Puente Sardas).

-% de desnivel positivo: Por encima del 5% (2´5 km). del 10% (9km).

-% de desnivel negativo: Por encima del 5% (5km). del 10% (8km).del 20% (2km).


Record:

- Record de la subida a Oturia: Didier Zago - 1h 54´22´´.

- Record de la prueba masculina: Raúl Garcia - 3h 14´15´´.

- Record de la prueba femenina: Esther Gil - 4h03´30´´.

Recorrido:

Puente Sardas (750m), Ruinas de San Pedro (1100m), Sta Engracia (1267m), Collata (1150m), Río Basa (800m), Osán (880m), San Román (1000m), Sta Orosia (1640m), Ermita de Sta Orosia (1540m), Pico Oturia (1921m), Paridera (1620m), Cruce de pista (1140m), Satue (920m), Isún (990m), Osán(830m), Puente Sardas (750).

-Señalización:

La prueba estará marcada con cinta de plástico por todo el recorrido, prevaleciendo las marcas en todos los cruces.

Los controles estarán marcados y se dispondrá de bolsas de basura, para dejar los desperdicios.

El circuito informará cada 1 km del punto kilométrico donde te encuentras.

-Reglamento:

La prueba está sometida al Reglamento de Competiciones de Carreras por Montaña Oficial de la FEDME y a las normas específicas de la prueba que se enumeran en el apartado específico.

-Organización:

GMS (Grupo de montaña Sabiñanigo), Sección de Montaña. C/ciudad de Fraga nº2 Sabiñanigo.HORARIO: lunes a viernes de 19h a 21h.Telf.: 974480687 / email: gmsabi@gmail.com

-Categorías: